董蒨教授为海信集团董事长周厚健当选2017十大经济年度人物助力

作者: 时间:2018-01-01 点击数:

   

    在国家“十二五”科技支撑计划重大课题“小儿肝脏肿瘤手术治疗临床决策系统开发”的支持下,青岛大学附属医院董蒨教授科研团队与海信集团合作,以丰富的临床经验、技术与资源结合海信先进计算机技术共同研发计算机辅助手术系统。研发成果促进了海信医疗设备股份有限公司的成立。同时,在数字医疗产业的支持下,海信集团董事长周厚健当选“2017中国十大经济年度人物”。这是当前中国经济界最高级别奖项,旨在“致敬时代驱动力”。

    青岛大学附属医院院长董蒨为周董讲述背后的故事,双方合作开发的海信计算机辅助手术系统(CAS)帮助临床医生挽救了大量的疑难肝胆疾病的孩子和成人病患,让外科医生如虎添翼,许多曾经不可能的高难度手术成为可能。

    由此,海信也做了大量医疗产业的努力,现在海信的数字化手术室、智能化医院等已走进全国100多家医院,一定程度上打破国外品牌对国内高端医疗设备的垄断。

    “2017十大经济年度人物”组委会在给周厚健董事长的颁奖词中写到:他带领海信电视连续14年国内销量第一、全球出货量第三;他跨界布局智能交通、数字医疗、光通信,步履稳健迅速崛起;他赞助世界杯、收购东芝电视,拓展全球版图,领导海信走上一条让世界赞叹的国际化道路。

 

 

 

 

地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071   © 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY