海信与青大附院联合研发计算机辅助手术系统登上央视2018年科技展望

作者: 时间:2018-01-06 点击数:

    创新科技,绘出新活力。近日,CCTV发布新闻专题“首绘2018”,海信与青大附院联合研发的计算机辅助手术系统登上央视2018年科技展望,海信计算机辅助手术系统(Hisense CAS)领衔数字医疗科技创新出镜。

    海信CAS是以肝脏增强CT影像为基础,进行深度数据挖掘而研发,依靠精准的三维重建,模拟医生在实际手术中所看到的肝脏样式,精确地告诉医生肿瘤的位置以及肝脏内血管系统的情况。

    虚拟手术切除确定最佳手术路线、最大程度地保留正常肝组织等,真正做到手术的分析研判、方案规划、步骤模拟、术中导航等全程辅助,因此受到医学界推崇。

地址: 青岛市宁夏路 308 号 邮编: 266071   © 青岛大学 ® COPYRIGHT QINGDAO UNIVERSITY